【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉と春ニンジンのカチャトーラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りとるぱんぷきん さん
-
Little Pumpkin's Diary
- 2人分
鶏もも肉 1枚
春人参 1/2本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2かけ
A
トマト水煮 150g
水 1/4カップ
固形コンソメ 1/2個
ローリエ 1/2枚
GABANオレガノ 小さじ1/2
白ワイン 1/4カップ
塩・コショー 各適量
ブラックペパー 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
パセリ 適量
- 1 にんにくを包丁でつぶす。玉ねぎをみじん切りにする。
にんじんは皮をむいて輪切りにし、クッキーの抜型で抜く。
抜いた後の残りはみじん切りにする。
2 鶏肉は余分な脂を除いてぶつ切りにし、塩・コショーして小麦粉をまぶす。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら火を強めて鶏肉を皮目から焼く。
全体が焼けたら一旦取り出す。
3 鍋をペーパーで拭き、オリーブオイルを足して、人参と玉ねぎを炒める。
白ワインを入れてアルコールを飛ばす。鶏肉とにんにくを戻し入れ、Aを加えてふたをし、弱火で約15分煮込む。
4 塩、ブラックペパーで味を調え、皿に盛ってパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-