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おいしそう!
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 2人分
トマト 1個(約200g)
オクラ 3本
卵 3個
サラダ油 大さじ1・1/2
塩 小さじ1/4
GABANホワイトペパー<パウダー> 適量
水溶き片栗粉(片栗粉、水各小さじ1)
調味料A
薄口しょうゆ 小さじ1
みりん・日本酒 各大さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/4
水 大さじ1
- 1.オクラは塩(分量外)をまぶして、産毛を指先でこすりとる。水洗いしヘタとガクを切り取る。トマトの先端に包丁で切れ目を入れ、ヘタは切り取る。
2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、トマトを浸け、皮がめくれてきたら冷水に取り冷やす。1.のオクラも湯に浸け、鮮やかな緑になったら冷水で冷ます。
3.トマトは皮をむき、12等分のくし切りにする。オクラは薄く小口切りにする。
4.フライパンにサラダ油大さじ1を入れ強火にかける。油が熱くなったら溶いた卵を一気に入れる。縁の方が固まってきたら軽く混ぜ、半熟になった所で皿に移す。フライパンの汚れをキッチンペーパー等で拭き取る。
5.同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて中火にかけ、トマトを炒める。トマトがやわらかくなってきたら調味料Aをくわえて炒める。水溶き片栗粉でとろみをつけ、4.を入れてGABANホワイトペパー、塩で味を調える。オクラを加えて軽く混ぜたら皿に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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