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> ☆ピーマンの肉詰め・トマト煮こみ☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆきBON さん
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ゆきBONの穴場放浪記
- ・ピーマン(3個)
・牛豚合挽肉(120g)
・玉ねぎ(1/6個)
・トマト水煮(100g)
・ズッキーニ(1/2本)
・ニンニク(1片)
・砂糖(大さじ1)
・ガラムマサラ(適宜)
・黒コショウ(適宜)
・コリアンダー(適宜)
- 1、玉ねぎをみじん切りにして、挽肉と混ぜ黒コショウで味を付ける
ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取って内側に薄力粉をふり
挽肉を6等分にして詰めていく
ズッキーニは軽く皮を剥き、5cm程度のに切る
2、1のピーマンを、肉を下にして鍋に並べ軽く焼いたら
ズッキーニ、みじん切りにしたニンニク、トマト水煮、砂糖、コリアンダーを加え
中火から弱火で15分程煮込む
3、火を止めたら、ガラムマサラを2・3振りりて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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