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> ☆鶏のソテー・ヨーグルトソース☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆきBON さん
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ゆきBONの穴場放浪記
- ・鶏むね肉(300g)
・生姜(1片)
・黒コショウ、乾燥オレガノ、クミン(各適宜)
ヨーグルトソース
・プレーンヨーグルト(大さじ2)
・トマト水煮缶(大さじ3)
・玉ねぎ(1/2個)
・セロリ(葉っぱ4・5枚)
・砂糖(小さじ2)
・カルダモン(少々)
- 1.鶏肉を6個程度に切り、鍋に入れたら
生姜のみじん切り、黒コショウ、乾燥オレガノ、クミンも入れ
オリーブ油で少し炒めていい香りがしてきたら、水20cc程度を入れてフタをし
弱火で10~15分ほど蒸し焼きにする
2.その間に、別の鍋で玉ねぎをあめ色になるまでゆっくり炒め
ヨーグルト、トマト水煮、セロリ、砂糖を入れて全体を温め、最後にカルダモンを少量入れる
3.焼きあがった鶏肉をお皿に盛り、2のヨーグルトソースをかけて完成
鶏肉の味付けに、トマトに相性がイイということで乾燥オレガノを使いましたが 黒コショウ、乾燥オレガノ、クミンは好きなスパイスに変えちゃって下さい
なれないとヨーグルトの酸っぱ甘いソースに違和感を感じる方もいらっしゃるかも ヨーグルトは少しづつ、味見しながら入れて、お好きな酸っぱにして下さい
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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