【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ラタトゥーユのポテト添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆきBON さん
-
ゆきBONの穴場放浪記
- ・ズッキーニ(1/2本)
・玉ねぎ(1/2個)
・ニンジン(1/2本)
・セロリ(1/2本)
・トマトの水煮缶(200g)
・ニンニク(1片)
付け合せ
・ジャガイモ(1個)
調味料
・オリーブ油(大さじ1)
・砂糖(大さじ1)
・乾燥オレガノ(適宜)
・黒コショウ(適宜)
- 1.ニンニクはみじん切り
それ以外の材料は5mm程度の角切りにする
2.鍋にオリーブ油とニンニクを入れ炒め、香りがしてきたらズッキーニを入れる
ズッキーニが透き通ってきたら他の材料も入れ炒め、全体にしんなりしたら
トマトの水煮と残りの調味料を入れ、水分がなくなるまで弱火から中火で煮込む
3.煮込んでいる間にジャガイモをスライスしタッパに入れて
電子レンジで2分程度加熱してお皿に丸く置いていき
乾燥バジルと黒コショウをふりかける
中央に2のラタトゥーユを盛り付け完成
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-