【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉の山椒風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆきBON さん
-
ゆきBONの穴場放浪記
- 鶏むね肉 (200g)
つけダレ 玉ねぎ 1/4
ハチミツ 大さじ2
醤油 大さじ1
つまみ菜 適量(付け合せ用)
- 鶏むね肉を適当な大きさに切り 玉ねぎのすりおろし・ハチミツ・醤油に30分ぐらい漬けておく
漬けた鶏肉を皮目から焼き、両面に焦げ目がついたら 残ったつけダレとお酒をひと回しいれフタをして弱火で蒸し焼きにする
鶏肉に火が通ったらお皿にとり 残りのむし汁にハチミツと醤油を大さじ1程度加え煮詰めてタレをつくる
お皿に盛った鶏肉にタレをかけて、つまみ菜を添え 最後に“和香り”『山椒』を振りかけたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-