【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> *簡単!カップスープdeトマトリゾット*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- 【材料 一人分】
カップスープの素(トマト味)…一袋 (ポタージュタイプがおすすめ)
ベーコン…1枚 (1cm幅)
エリンギ…中1本(35gくらい、手で割く)
玉ねぎ…小1/4(薄切り)
バジルの葉…1枚(なくても良い)
水…300cc
ご飯…90gくらい
パルメザンチーズ…適量
乾燥パセリ…適量
GABAN 岩塩・ブラックペパー…適量
- 1.鍋に300ccのお水を入れ、沸騰させる。
2.1、に野菜、ベーコンをすべて入れてしばらく煮る。
3.2.が柔らかくなってきたら、スープの素とご飯を入れ煮込む。
4.汁気が少し蒸発してとろみが出てきて、リゾットぽくなってきたら出来上がり。
5.パルメザンチーズ、パセリ、GABANの岩塩、ブラックペパーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-