【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼き厚揚げのチリ南蛮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つばめ さん
-
つばめの武勇伝
- (2人分)
・厚揚げ…1枚 ・玉ねぎ…中1個 ・人参、(ピーマン)…適量
〈南蛮ダレ〉・酢、醤油、酒、みりん・・・各大さじ1 ・チリパウダー…一振り ・ごま油…小さじ1
- 1・厚揚げは1センチと幅に切り、玉ねぎは薄切り、人参はせん切りにしておく。
2・厚揚げをトースターで5分ほど焼き始める。
3・フライパンに油(分量外)を温め、玉ねぎ、人参を炒め、しんなりしたらごま油以外の南蛮ダレの材料を加え、ひと煮立ち。
4・仕上げにごま油を回しかけ、焼きあがった厚揚げにかけて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-