【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 高菜とベーコンの焦がしバター醤油 粉山椒仕立て
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つばめ さん
-
つばめの武勇伝
- パスタ・ベーコン・高菜・バター・かつお節・粉山椒
- これは普通ソースに絡めるだけのパスタとちょっと違って・・・炒めます!!
パスタを早めに上げて、フライパンであらかじめカリッカリに焼いたベーコンと高菜にあわせてさらに炒め上げます。
この辺りは焼きそばに似てますね~
あくまで今回の一番のポイントは「焦がし」なんです!!
この時点で香ばしいバターの香りがいっぱい!!
そして今回これにフィニッシュは、かつお節に粉山椒!
これまたすごい香りっすね~(^^♪
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-