【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鹹豆漿(シェントウチャン)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
adelheid さん
-
eine Pause machen
- 豆乳 200cc
*干しえび 5~7個
*万能ネギ 大さじ1
*ハウス料亭生しょうが 1cmくらい
*顆粒ダシ 小さじ1
*しょう油 小さじ1
*黒酢 大さじ1よりちょっと少なめ
*ザーサイ(あれば) 大さじ1
*ゴマ油 小さじ1
*ラー油 少々(お好みで)
- *を器に入れておきます。干しえびはちぎった方が風味がでます。
豆乳を弱火で温めます。
温めた豆乳を器に移せばできあがり。
お酢が入っているので、混ぜると固まってきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-