【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *豚ズッキもやしのカレー炒め*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- 4人分
● 豚こま肉 200g
● 子大豆もやし 200g(1袋)
● ズッキーニ 100g(1/2本)
● 白ごま 小さじ1
● オリーブオイル 小さじ1X2 * サラダ油でもOKです。加減して下さい。
● GABAN ブラックペパー <パウダー> 1つまみ
● ハウス カレーパウダー<顆粒> 小さじ1
● 鶏ガラスープの素 小さじ2
● 塩 ひとつまみ *加減して下さい。
お好みで、ガーリックを加えて頂くとより風味が増します!
● GABAN あらびきガーリック
● ハウス クッキングガーリック(顆粒)
- * もやしを洗い、よく水切りしておく。
* ズッキーニは、斜め薄切りにした後、細切りにしておく。
1.フライパンをよく熱し、オリーブオイルを小さじ1入れて、
豚こま肉を火が通るまで炒め、いったん皿に取り出す。
2.再び、フライパンを熱し、オリーブオイルを小さじ1を入れて、
もやしを軽く炒めた後、ズッキーニ、肉、調味料をすべて加え、さっと炒めたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-