【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老とアスパラガスのブラックペパーマヨ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みなづき さん
-
水は方円の器に随う
- 海老 10尾
アスパラガス 1束
マヨネーズ 大さじ3
塩 一つまみぐらい
ブラックペパー 小さじ1
*好みで、ガーリックやガーリックペパーを使っておいしいです
- 1.海老は背ワタを取って、半分に切っておく
アスパラガスはピーラーで、袴と下の固い部分を削いで食べやすい長さに切っておく
2.フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて、温めてマヨネーズがゆるんできたらアスパラガスを入れて炒める
3.アスパラガスの色が濃い緑になってきたら海老を入れて炒め、綺麗な赤みがみえはじめたら塩とブラックペパー、残りのマヨネーズを入れて強火で炒めあげる
4.マヨネーズが絡まったら、器に盛りつけできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-