【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
匿名希望 さん
-
3プラス1
- 生鮭、塩コショウ、小麦粉、油、バター、タルタルソース(ゆで卵、マヨネーズ、レモン汁、ブロッコリー、オレガノ)、ピンクペパー
- 生鮭に塩コショウをして半日冷蔵庫に。
かるく小麦粉をまぶし油を少しひいて蒸し焼きに。
仕上げにバターを入れて出来上がり。
タルタルソースはにぬき(ゆで卵の事です)を小さく刻みマヨネーズとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
野菜嫌いな子供たちの為にタルタルソースの中にブロッコリーを小さく刻んで加え、オレガノも混ぜ合わせました。
仕上げはピンクペパー。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-