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> 寒い日には◎牛すね肉の赤ワイン煮込み◎ピンクペパー風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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かな姐 さん
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てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (6人分くらい)
・牛すね肉 800g
・塩、胡椒 各少々
・バター 20g
・GABANローリエ<ホール> 2枚
・赤ワイン 200ml(1カップ)
・水 300ml(1・1/2カップ)
・デミグラスソース 1缶(290g)
・塩 小さじ1/2
・GABANピンクペパー<ホール> 小さじ2くらい
・パセリ あれば1枝
〜グリル野菜〜
・玉ねぎ 2個
・人参 1本
・ジャガイモ(新じゃが・小さめのもの) 350gくらい
・オリーブオイル 大さじ1
- 1)牛肉は表面に塩、胡椒を振りかける。フライパンにバターを入れて強火で熱し、牛肉を両面こんがりと焼きつける。
2)1に赤ワインを注いで煮立て、かるくあくをすくう。これを圧力鍋に煮汁ごと移し、水を注いでローリエを半分に折って加える。ふたをして加熱し、圧力がかかってきたら30分ほど弱火で加熱し、火を止めて圧力が抜けるまでそのままおく。
3)グリル野菜を作る。玉ねぎはくし形に、ジャガイモは皮ごとあらって半分に切る。人参は1センチの厚みの輪切りにする。天板にクッキングシートをしいて野菜を並べ、オリーブオイルを振りかけて160度のオーブンで20分焼く。
4)2のふたをあけ、デミグラスソースと塩を加えて弱火にかける。ふたを取ったまま10分ほど加熱する。
5)器に3のグリル野菜と4の煮込み肉を盛り付け、ピンクペパーとパセリを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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