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レシピ検索結果
おいしそう!
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カイエ さん
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月桂樹〜Laurus-nobilis 〜
- ○麺・・・・・・中太~太めの生めん*2玉
○スープ・・昆布+鰹だし*200cc GABANの岩塩*小さじ1
○具・・・・・もやし*1/2袋 ニラ*1束 豚薄切り肉*4枚 茄子*1本
○その他・・ごま油*小さじ1 GABAN黒胡椒*お好み
- 最初からあった昆布+鰹だしで具となる野菜や肉をそれぞれ湯がき
スープに旨味を加えて、岩塩で味をつける。
1.ナスはフォークなどでところどころ穴をあけ
グリルで15分ほど焼いて皮を剥き、一口大に切っておく。
2.だしを鍋に入れ、煮立ったらもやし、ニラ、をそれぞれ茹でて取り出す。
3.材料を取り出した2の鍋に塩を入れて煮溶かし豚肉をゆでる。
大体ここで100ccくらいになっている。
4.別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺をゆでる
5.ボールに茹で上がった麺をいれ、ごま油をかけて和え
3のスープを入れて味見をし、塩と胡椒で味を整える。
6.器に麺を盛り、トッピングの具も盛り付けて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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