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> フライパン1つで!白身魚のしっとりソテー♪きのこのソースがけ☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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かめ代。 さん
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かめ代のおうちでごはん。
- 4人分
・白身魚 4切れ ←今回は鯛を使ってますがお好みで♪
・きのこ 適量(えのき1/2袋・しめじ1/2パック・しいたけ2個・エリンギ1本使用)
※えのきとしめじは小房に分け、しいたけ・エリンギはスライスする。
・長ねぎ 1本(斜め切り 青い部分もきれいだったら斜め切りにして使ってください!)
・バター 大さじ1(または同量のオリーブ油)
・片栗粉 大さじ1
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ2(あれば白ワインで)
・水 大さじ2
・ガーリックパウダー 少々
・塩 少々 ←GABAN ミル付き岩塩使用
・塩こしょう 少々 ←GABAN スモーク風味の塩こしょう使用
・黒こしょう 少々 ←GABAN ミル付き黒こしょう使用
・レモン 1/2個(くし型切り)
・青ねぎ 2本(小口切り)
- 1.白身魚に塩少々をふり、10分程度おいたら、よくキッチンペーパーで水分と汚れを取り除く。
2.1に、薄く塩こしょう、ガーリックパウダーをふり、片栗粉をまぶす。
(まぶしたらすぐに焼いてください)
3.フライパンにバターを入れて中火にかけ、2を皮を下にして焼き、こんがり焼きめがついたらフライ返しでひっくりかえし、焼き目がついたら皿に取り出す。(表面を焼くだけでOK)
4.3のフライパンに長ねぎを入れて軽くいため、きのこ類、酒・水をいれ、3を1番上におき、フライパンの蓋をぴったりしめて、中火のまま加熱し、沸騰したら弱火に落として3分煮る。
(きのこからたっぷり水分がでて、美味しいスープになります!)
5.4の魚をさきに皿に盛り付け、ソースに醤油を加えてまぜて魚にかけ、青ねぎをちらす。
黒こしょうをたっぷりかけ、レモンをしぼってどうぞ~!
※魚に、塩や塩こしょうをたくさんかけると辛くなってしまうので、薄めにかけています。
また、しょうゆを入れずに、塩味のみでも美味しいです!
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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