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レシピ検索結果
おいしそう!
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かめ代。 さん
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かめ代のおうちでごはん。
- (材料)4人分
・鶏むね肉 2枚(200gから250g程度のもの)
・酒 1枚につき小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々(今回はGABANのホワイトペパーで、チキンを真っ白にしてみました♪)
・ガーリックパウダー 少々
・GABANカラフルペパー 少々
・付け合せの野菜→今回は春らしく、菜の花と新たまねぎのスライスにしましたがなんでも!
↓アボガドディップの材料は、すべてフードプロセッサーにいれて、ビーンと粉砕すればOK!
・アボガド 1個
・レモン汁 小さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々(GABANのホワイトペパーを使いました♪)
・マヨネーズ 大2
- 1. まな板にラップを敷き、鶏むね肉を置き、真ん中から半分そぐ。↓
2. 上下さかさまにして、もう片方も同様にそぐ。↓もう観音開きのできあがり!!
3. むね肉の身のほうから、包丁の背でたたいて、厚さを均等にしていく。↓
4.3に、塩、こしょう、ガーリックパウダー、酒をふり、すりこむ(両面)
5. 鶏皮を上にし、くるくると巻いていく。↓
6.5をまな板にしいてあったサランラップで巻き、両端をねじってしっかり留める。↓
7. もう一枚も同様にし、ラップのねじった端を下にして、お皿に並べる。↓
8.7を電子レンジ強(1000w)で、5分加熱する。(5分加熱しても、まだ表面が生だったら、もう30秒程度、追加で加熱)
9. 加熱後すぐに、ラップをはずさず、レンジの中で粗熱がとれるまで置いておく。(すぐにラップをはずすと水分が蒸発して、パサパサになってしまいます)
10.9を、ラップのまま、好きな厚さにスライスする。ラップは捨てる。(スライス後すぐに食べない場合は、レンジ加熱したお皿の蒸し汁の中につけ、ラップをしておいておくと、よりしっとりします。食べる直前に少しチンしてどうぞ♪)
11. お皿に盛り、付け合せの野菜、アボガドディップとカラフルペパーを飾って出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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