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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆう さん
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*旬を愉しむ Soak*
- (2人分)
ほうれん草 3株
豚肉こま切れ 100g
豆もやし 1/2袋
たけのこ 70g
おろしショウガ 小さじ1
醤油 大さじ1/2
紹興酒 大さじ1/2
甜麺醤 小さじ1/3
塩・こしょう 各少々
GABAN花椒 10ふり
サラダ油 大さじ1
- 下処理
ほうれん草は5cm幅に切る。
タケノコは細切りにする。
豆もやしは洗っておく。
*作り方
1.熱したフライパンに油を入れ、豚肉と塩こしょうを入れて炒める。
2.炒めたらほうれん草の茎、タケノコを入れて炒めたら、ほうれん草の葉、豆もやし、ショウガ、醤油、甜麺醤、紹興酒、GABAN花椒を入れて味を調えて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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