【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼きなすのタルタル☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かめ代。 さん
-
かめ代のおうちでごはん。
- 4人分
・なす 2本
・オリーブ油 大さじ1
・レモン汁 小さじ1(お好みで!酸味が少ないのがお好みの方は、なくても美味しいです!)
・にんにく 1/2片(お好みで!すりおろす)
・塩 少々(小さじ1/3程度) ←GABAN ミル付き岩塩使用
・ハーブの葉 少量(お好みで!バジル・イタリアンパセリなど)
・トマト 1個(みじん切り)
- 1. 焼きなすをつくる。茄子のへたの下にぐるりと切り込みをいれ、つまようじで身に穴を何箇所かあけておく。
2. グリルを強火で余熱しておき、1を15分程度、まわりが黒くこげて、やわらかくなるまで強火で加熱する。
3. 焼けたら、1で切り込みを入れたへたの方から手で皮をむく。
4. 3を刻み、ボールにいれ、トマト以外の材料をすべていれ、よく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
5. 4をグラスなどにいれ、その上にトマトを入れ、ハーブの葉をかざったらできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-