【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 時短☆タンドリーチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イロハ さん
-
イロハのイロイロ
- (手羽元5本分)
手羽元・・・5本
塩・・・適量
○ガラムマサラ・・・小さじ1
○レッドペパー・・・3ふり程度(お好みで加減してください)
○ジンジャー(ドライミックス)・・・小さじ1/4程度
○牛乳・・・大さじ1
○ケチャップ・・・大さじ1
- 1.手羽元は フォークで3〜4箇所穴を開ける。
全体に塩をふる。(心持、きつめに)
2.袋に1と○の調味料を入れて、よく揉み込み。30分程度置いておく。
(長時間おく場合は、冷蔵庫で 保管して下さい。調理30分前に冷蔵庫から出してください)
3.皿に、2を全てだし ラップをして レンジに。(1000w 1分40秒 を 2回程度)
(手羽元の温度などによって レンジ時間は 異なりますので 火が 通るようにしてください)
4.よく熱したフライパンに 薄く油をひき、3を全て入れる。(肉汁なども)
すこし強めの火で 表面に焦げ目を 付けたら できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-