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おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち

- 【 2人分 】
・鶏むね肉 250〜300gくらい
・生姜汁 大さじ1/2
・ホワイトペパーまたは細挽き胡椒 2ふりくらい
・あればにんにく (すりおろし) 小さじ1/3
・塩 ひとつまみ
・醤油 小さじ1
・GABANクミンパウダー 2、3ふり
・天ぷら粉 (または薄力粉) 60gくらい
・GABANターメリック 小さじ1/3
・揚げ油 適量
レッドペパー

- 1.鶏肉は皮を除いて食べやすい大きさに切ります。
ビニールなどに鶏肉を入れて、まず胡椒をなじませ、生姜汁、にんにくを加えてよくもみ10分ほどおきます。
2.1に塩、醤油を加えて、もみこみます。
クミンパウダーは衣をつける直前になじませます。
3.天ぷら粉(または薄力粉)にターメリックを混ぜてから、水を加えて衣を作ります。
4.2に大さじ1/2くらいの薄力粉(分量外)を混ぜてから、天ぷら衣をつけて、天ぷらの要領で揚げます。
レッドペパーをふんわりと。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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