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レシピ検索結果
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おいしそう!
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gemini さん
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ばたー屋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (18cmのリング型1台分)
☆カラメルソース
・グラニュー糖 30g
・水 10ml
・湯 小さじ1
☆カスタードプリン
・牛乳 300ml
・砂糖 50g
・卵 2個
・GABANバニラビーンズ 1/3本
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ☆カラメルソース
1.鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けて茶色に変わってきたら鍋をゆすり色を均一にする。好みの色になったら火を止める。
2.すぐにお湯を加え、プリン型へ流し入れる。
☆カスタードプリン
3.ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えて泡だて器ですり混ぜる。
4.鍋に牛乳、さやからこそげたバニラビーンズ、バニラのさやを入れて火にかけ、湯気が出てきたら火を止める。
5.3のボウルに4の牛乳を入れ、泡だて器でよく混ぜ、砂糖を溶かす。
6.2のプリン型に5のプリン液を濾しながら入れる。泡があればお玉などで除く。
7.蒸し器に湯を沸かして沸騰させ、6のプリンを蒸す。プリンを入れたら中火で2分程蒸し、火を止めてそのまま10分程予熱で火を通す。
8.蒸し終わったら粗熱をとり、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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