【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルのパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gemini さん
-
ばたー屋
- 8個分
・強力粉 200g
・砂糖 大さじ1と1/4
・塩 小さじ2/3
・無塩バター 25g
・卵 1/2個
・水 110ml
・インスタントドライイースト 小さじ1
・GABANバジル 大さじ1
- 1.ボウルに強力粉、砂糖、塩、バジルを入れて混ぜたら、真ん中にくぼみを作って人肌の水と溶き卵、インスタントドライイーストを入れ、ひとまとまりになるまでよくこねる。
2.無塩バターを入れて更によくこね、1次発酵。
3.生地を8分割して丸め、2次発酵。
4.190度のオーブンで13分程焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-