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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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non さん
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こなこな研究室
- 70mlココット 5個分
・卵Lサイズ 2個
・牛乳 220ml
・グラニュー糖 40g
・バニラビーンズ 1/4本分
・純生クリーム 大さじ1(なければ牛乳で)
・カラメル 大さじ2
- <下準備>
・蒸し器の蓋を布巾で包み、蒸気が上がるまで加熱する。
・ココットにカラメル液を入れる。
1.ボウルに卵を割り入れ、箸で泡立てないようにしっかりと切り混ぜる。
2.牛乳とグラニュー糖、バニラビーンズを小鍋に入れて65度に加熱。
3.卵に牛乳液を入れ、バニラを取り出してヘラで混ぜる。
4.別のボウルを用意して、プリン液を5回濾す。
5.ココットにプリン液を静かに注ぐ。
6.蒸し器に入れて蓋を斜めに1cmずらしてのせ、とろ火で加熱。
7.プリンがゆるく固まってきたら火を消し、蓋を閉じて余熱でかためる。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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