【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナツメグ風味*ナスの蒲焼とろろ丼♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
そよかぜ あお さん
-
☆そよかぜ あお☆のあおぞらキッチン♪
- (2人分)
なす:2本
ニラ:45g
長いも:170g
ご飯:適量
白ごま:適量
鰻のたれ:30ccぐらい
オリーブオイル:適量
ハウスGABANナツメグ:適量
塩コショウ:適量
- 1.ナスを縦半分にして、アク抜きします。水を切り、白い方に、斜めに格子状に切り目をいれます。長いもをすりおろします。ニラは、食べやすい大きさに切ります。
2.オリーブオイルを熱したフライパンで、ナスを焼きます。塩コショウとナツメグをかけます。
3.フライパンに隙間を作って、ニラを軽く炒め、塩コショウします。鰻のたれを入れ、絡めます。
4.丼に、ご飯をよそい、長いもをかけ、ナスとニラをのせ、白ごまを散らせば出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-