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レシピ検索結果
おいしそう!
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gemini さん
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ばたー屋
- 6個分
・強力粉 200g
・砂糖 大さじ1と1/4
・塩 小さじ2/3
・インスタントドライイースト 小さじ1
・卵 1/2個
・牛乳 110ml
・無塩バター 30g
・ハム 6枚
・玉ねぎ 1/6個
・マヨネーズ 適量
・ピザ用チーズ 適量
・GABANパセリ 適量
- 1.ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れて混ぜ、人肌に温めた牛乳と溶き卵を加えたら、インスタントドライイーストを振り入れてこねる。
2.だいたいまとまったら無塩バターを加えてさらによくこね、一次発酵。
3.6等分に分割して丸め、ベンチタイム15分ほど。
4.とじ目を上にして麺棒でハムより一回り大きくのばし、ハムをのせて手前から丸めてとじ目をとじる。生地を縦置きにして向こう側に半分に折り、折り目から縦に2/3ほどまで包丁で切る。切り口を上にして手で広げ、ベーキングカップに置いたら、手で厚みが均等になるように軽く押す。
5.上記作業を6個分行い、2次発酵。その間に玉ねぎを薄くスライスしておく。
6.生地の上にスライスした玉ねぎを置き、マヨネーズを線描きしてピザ用チーズを振る。霧吹きをかけたら、220℃のオーブンで10分ほど焼く。
7.焼き上がり後ケーキクーラーに移して、パセリを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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