【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しそ梅巻き寿司 桜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
gemini さん
-
ばたー屋
- 2人分
・ご飯 2膳
・ハウスしそ梅 小さじ2
・白ごま 小さじ2
・卵 2個
・砂糖 小さじ3
・しょうゆ 小さじ2
・きゅうり 1/2本
・プロセスチーズ スティック状4本
・かにかま 4本
・マヨネーズ 適量
・海苔
- 1.ご飯は温かいうちにしそ梅と白ごまを混ぜておく。
2.溶き卵に砂糖としょうゆを加えてよく混ぜて焼き、卵焼きを作って冷ます。スティック状に4本に切っておく。
3.きゅうりは4本のスティック状に切る。
4.まきすにのりを置き、1のご飯を薄く敷く。2の卵焼き、3のきゅうり、かにかま、プロセスチーズ、マヨネーズを手前に置いて、海苔とすまきの間、位置は海苔の手前1/3ほどにさいばしを1〜2本かませて巻く。
5.さいばしをかませているところがくぼむようにまきすごと押し、巻き終わりは少しすぼまるようにする。
6.包丁で等分に切り、桜の形に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-