【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イワシのしそ梅巻きフライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
にゃあぱん さん
-
にちにちこれこうじつ
- イワシ 3尾
しそ梅 好みの分量
薄力粉・卵・パン粉 各適量
- イワシは三枚におろして皮を取り、
腹側の小骨をそいで真ん中の骨を抜く。
(身が大きければ骨の部分ごと包丁で切り離してもOK)
内側にしそ梅をしぼって端から巻いて楊枝でとめ、薄力粉、卵、パン粉の順につけて揚げる。
中骨も捨てずに揚げて塩を振り、骨せんべいとしていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-