【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老のしそ梅湯葉巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Sachi(いちご) さん
-
つれづれ日記 わが家のごはん <ふたり暮らしのシニアごはん>
- (2人分)
海老 6尾
大葉 6枚
生湯葉 1枚
しそ梅 適量
小麦粉 少々
酒 小1
塩 少々
オリーブ油 適量
- 1 海老はしっぽの部分を残して皮をむく。
2 海老の背ワタをとり、腹の方に2〜3切れ込みを入れ、しっかりと押さえてまっすぐにのばす。
3 2の海老に、酒と塩で下味をつける。
4 大葉にしそ梅を塗り、その上に水けをふいた海老を乗せて巻く。
5 生湯葉を広げて4を巻き、茶こしなどで小麦粉を薄くつける。
6 フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でじっくりと焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-