【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポークピカタ・しそ梅マヨネーズサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kei さん
-
Kitchen diary
- (材料・2人分)
豚もも肉(薄切り) 150g
しそ梅 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1/2
シソの葉 6枚
塩 少々
薄力粉 適宜
溶き卵 適宜
サラダ油 大さじ1
- 1.しそ梅とマヨネーズをよく混ぜておく。
2.豚肉に軽く塩をし、しそを置き、その上に1を小匙1/2くらい塗って挟み、茶こしで薄く薄力粉をはたく。
3.フライパンにサラダ油を入れて、2を溶き卵にくぐらせて、フライパンに入れて、こんがりと焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-