【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンジで簡単!しいたけのしそ梅味噌肉詰め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shinku さん
-
冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ
- (6個分)
しいたけ(小さめ) 6枚
鶏ひき肉 50g
ねぎ(みじん切り) 少々
◎味噌、みりん、酒、マヨネーズ 各小さじ1
◎ハウスしそ梅 小さじ1弱
◎片栗粉 小さじ1/2
- 1.しいたけの石づきを除き、軸を切る。軸をみじん切りにする。
2.鶏ひき肉、しいたけの軸、ねぎ、◎を混ぜる。
3.しいたけの内側に片栗粉(分量外)を少々振り、2をのせる。
4.耐熱皿に並べ、ラップをして600wで3分〜3分20秒加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-