【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏のしそ梅つくね
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gemini さん
-
ばたー屋
- 10本分
・鶏むね肉 500g
・ハウスしそ梅 大さじ2
・大葉 10枚
・おろししょうが 小さじ1
・ほんだし 小さじ2
・卵 1個
・長ねぎ 5cm
・片栗粉 小さじ1
・塩 小さじ1/2
- 1.フードプロセッサーにすべての材料を入れて粘りが出るまでよく撹拌する。
2.フライパンにサラダ油少量(分量外)をひき、1をナマコ型に成形して焼く。
片側に焼き目が付いたら裏返してふたをし、蒸し焼きをする。
3.焼きあがったら串を刺す。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-