【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅風味豆腐ディップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cocoa13 さん
-
Le petit bonheur
- (作りやすい量)
絹ごし豆腐・・・1/2丁
酢・・・大1
白みそ・・・小2
砂糖・・・小1
ハウスしそ梅・・・大2〜
オリーブオイル・・・小1
塩胡椒・・・適量
- 1、豆腐は水切りしておく。
(ワタシはキッチンペーパーに包んで重しをして冷蔵庫に一晩置いておきます)
2、1に水切りした豆腐に、塩胡椒以外の調味料をすべて合わせてブレンダーなどで攪拌する。
ブレンダーやフープロが無い場合はすり鉢などですり合わせる。
途中味をみて、塩胡椒で調味する。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-