【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぶのからしそぼろ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ノグピー さん
-
ピヨピヨひよこ豆
- (2人分)
・かぶ5個・鶏もも挽肉150g・鶏もも肉300g・サラダ油・ほんだし・水1カップ・酒大さじ1・砂糖大さじ1・醤油大さじ2・ハウス特選からし小さじ2・水溶き片栗粉・しょうが1片
- 1.サラダ油で鶏もも挽肉と鶏もも肉を炒めます。
2.水、ほんだし、酒、砂糖、醤油、しょうが汁を加え火にかけます。
3.かぶを加え落とし蓋をして5分程煮ます。(かぶはすぐ柔らかくなるので気を付けて下さいね)
4.からしを加えます。
5.水溶き片栗粉でとろみをつけます
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-