【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にんじんドレッシング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cocoa13 さん
-
Le petit bonheur
- 2〜3人分
にんじん・・・20g(1/2本くらい)
粒マスタード・・・小さじ1
酢・・・小さじ1
塩・・・小さじ1
GABANオレガノ・・・少々
米油・・・小さじ1
メープルシロップ・・・小さじ1
だし(水)・・・大さじ2〜
- 1、にんじんはすりおろす。
2、だし以外の材料を混ぜ合わせ、だしを少しずつ加えて好みの濃度にする。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-