【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ風味のつぶつぶ濃厚トマトスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カリント さん
-
お気楽まったりキッチン
- ・イタリアントマト缶詰・・・・・1缶
・プチトマト・・・・・10粒くらい
・スキムミルク・・・・・大匙1.5
・固形コンソメ・・・・・1個
・水・・・・・200cc
・オリーブオイル・・・・・大匙1
・塩・・・・・適量
・胡椒・・・・・少々
・オレガノ・・・・・小さじ1/2くらい
- 1.プチトマトを熱湯につけ、皮を湯剥きする
2.鍋にオリーブオイルを入れ、トマト缶とプチトマトに火を通す。
3.プチトマトが、しんなりとなったら、水、固形コンソメ、スキムミルクを入れ
木杓子で、トマトをつぶしながら、煮る
4.トマトが、やわらかくなり、細かくつぶつぶに残るくらいにして、塩コショウで味をととのえる。
5.仕上げに、オレガノを軽く混ぜ、器に盛り付ける
器に、湯剥きしたフレッシュプチトマトを飾ればできあがり~
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-