【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鰤の梅香揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
noconocokitchen さん
-
なおろぐ~のんびり育児。身体にやさしぃお菓子パン生活~
- (1人分)
鰤の切り身 1切れ
大葉 2枚半
しそ梅 6センチ
<天つゆ>
出汁+大根おろし 大さじ5
醤油 大さじ1
味醂 大さじ1
<天粉>
天ぷら粉
水
しそ梅
- *鰤は皮を包丁で切り落としたら6枚の削ぎ切りにする
*2枚1組になる様に並べ3枚にしそ梅を乗せる。
*大葉は1/2枚に切ってしそ梅の上に乗せて鰤で挟む
*天ぷら粉を作る。
*天ぷら粉の裏に書いてある分量で水を混ぜ香り付け程度に少ししそ梅を混ぜる。
*天つゆを作る。
大根おろに出汁を混ぜ粗湯湯。味醂を加えたらレンジの温め機能でチンしたら完成
*油を170度に設定して衣を付けた鰤を揚げてお皿に盛りつけたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-