【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー味の豚ヒレ肉のソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
watako さん
-
Lemonade
- (2人分)
豚ヒレ肉 200グラム
小麦粉 大さじ2
カレーパウダー 調味料入り顆粒 小さじ1強
サラダ油 大さじ1
- 1.小麦粉にカレーパウダーを混ぜておく。
2.豚ヒレ肉は2センチ厚さに切り、手でちょっとつぶして1をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚ヒレ肉を焼き片面に焦げ目がついたら、ひっくり返して弱火にして中まで火を通す。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-