【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> なばなとしめじのしそ梅パスタサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
なばな 50g位
しめじ 30g位
スパゲティ 80g位
◎ハウスしそ梅 小2
◎うすくちしょうゆ 小2
◎オリーブ油 大1
塩 適量
- 1 ) なばなは3センチ位の長さに切る。しめじはいしづきをとってほぐす。
2 ) 鍋に湯をわかし塩を加えてスパゲティをゆでる。ゆであがる1分位前になばなとしめじを時間差で入れる。
3 ) ゆであがったらざるにあけて水気を切って、よくさます。
4 ) ボウルに◎をあわせ、3を和える。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-