【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クリームチーズとシナモンのパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gemini さん
-
ばたー屋
- (84×37×43mmのベーキングトレー4個分)
・強力粉 200g
・インスタントドライイースト 小さじ1
・砂糖 大さじ3
・卵 1/2個
・牛乳 100ml
・塩 小さじ1/2
・バター 40g
・クリームチーズ 40g
・GABANシナモンシュガー
- 1.ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れて混ぜたら、真ん中をくぼませて人肌くらいに温めた牛乳と溶き卵、インスタントドライイーストを入れてこねる。
2.台に出してある程度こねたらバターを加えてさらによくこね、滑らかになったらひとまとめにしてボウルにいれ、ラップをして1次発酵。
3.ガス抜きをして丸め直し、10分ほどベンチタイム。
4.とじ目を上にして、ガス抜き麺棒で横長の長方形にのばし、室温に戻したクリームチーズを塗ったら、シナモンシュガーをクリームチーズが見えなくなるくらいたくさん振りかける。
5.生地をくるくると細めに巻いて、スケッパーで8等分に切り、切り口を上にし、巻き終わりを中心にしてベーキングトレーへ2つずつ入れたら2次発酵。
6.190℃のオーブンで13分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-