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おいしそう!
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325 さん
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HAND MADE*HAPPY DAYS
- 4人分
(パン生地)
・強力粉 170g
・薄力粉 80g
・バター 10g
・砂 糖 大さじ2
・塩 小さじ1
・牛 乳 180ml
・ドライイースト 小さじ1 ☆照り用溶き卵 1個
(りんごのグラッセ)
・りんご 1/2個
・バター 5g
・砂 糖 小さじ1
シナモンシュガー
- 1、パン生地の材料をホームベーカリーにセットし、パン生地を作る。
2、りんごは芯を取り、薄くくし切りにする。
3、フライパンにバターと砂糖を入れ、弱火にかけバターが溶けたらりんごを並べて
両面じっくり焼き、しんなりしたら皿に取り出しておく。
4、出来上がったパン生地を取り出し、麺棒で長方形に伸ばす。
5、りんごをパン生地に2列に並べ、シナモンシュガーをふりかける。パン生地が見えなくなるくらいにフリフリ♪
6、手前からくるくると巻いていく。りんごの部分は巻きにくいのでスケッパーなどを使うと便利☆
7、巻き終わりは生地を指でつまんでくっつける。
8、巻き終わりを下にして、8等分にカットする。 (写真は6等分)
9、天板に並べ、40度で20分二次発酵させる。
10、オーブンを180度に余熱し、15分程焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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