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おいしそう!
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Pca*Pca さん
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Pca*Pca
- 4人分
合いびき肉…350g
玉ねぎ…1/2ケ(みじん切り)
パセリ…大さじ1
塩・コショウ…少々
モッツァレラチーズ…1/2コ(4等分)
[以下は煮込みの材料]
エリンギ…1パック(薄くスライス)
しめじ…1袋
玉ねぎ…1/2ケ(薄くスライス)
ケチャップ…大さじ3
中濃ソース…大さじ2
水…200cc
砂糖…大さじ1
ローリエ…1枚
- 1.ハンバーグを作る。
合挽き肉にみじん切りの玉ねぎ・パセリ・塩・コショウを混ぜよく捏ねる。
4等分にして、モッツァレラチーズをくるむように形を整える。
フライパンで両面強火で表面をかりっと焼く。
2.煮込みます。
ハンバーグを取り出したフライパンをそのままつかいます。残った肉汁でキノコと玉ねぎを炒め、ケチャップ・中濃ソース・砂糖・水・ローリエを加えます。
煮たったらハンバーグを戻し、15分位煮こめば完成
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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