【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 粉山椒 de 牛蒡入り餃子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みっこ さん
-
* Orange Kitchen *
- 10個分
豚ひき肉 ・・・ 100g
ごぼう ・・・ 1本
だし汁 ・・・ 1/2カップ
しょうゆ ・・・ 小さじ1~2
みりん ・・・ 小さじ1
酢 ・・・ 少々
塩 ・・・ 少々
ハウス 和香り 粉山椒 ・・・ 2~3ふり
塩・こしょう ・・・ 少々
餃子の皮 ・・・ 10枚
揚げ油 ・・・ 適量
マヨネーズ ・・・ お好みで
- 下ごしらえ
1、牛蒡は小さく薄切りにし、だし汁・醤油・みりん・酢・塩を合わせたものでしっかり味が付くよう、弱火~中火で煮る。そして粗熱をとる。
作り方
1、ボウルに豚のひき肉、甘辛く煮た牛蒡、塩、胡椒、粉山椒を加え 粘りが出るまでしっかり混ぜる。
2、餃子を包む要領で1の具を包み、油で揚げたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-