【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*カツオのカラフル手こね寿司+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 冷凍カツオ・・・8枚
漬けたれ
めんつゆ・・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1〜
ハウス粗切り生しょうが・・・小さじ2
インゲン・・・3本
だし巻き卵(アオサと桜海老入り)・・・2人前
たけのこ水煮小・・・1個
白だし・・・小さじ2
みりん・・・小さじ2
みょうが・・・1個〜
海苔・・・少々
彩りでアーリーレッド
桜でんぶ・・・小さじ1
酢飯
昆布と椎茸を煮たもの
ごま
- 冷凍マグロに、漬けダレをまぜて2時間以上寝かせます。
だし巻き卵には、桜海老と青さを入れて春らしく焼きます。
インゲンは茹でてみょうがも斜めきりします。
筍は薄くスライスして、サラダ油で炒めて、白だしとみりんで味付けします。
ご飯には、椎茸と昆布を煮た物(市販)とごまを混ぜ込みます。
カツオは味が染みてるので水気を切ってお好みの大きさにカットします。
後は盛り付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-