【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリー香る☆ポークチョップグリル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
a* さん
-
plat du jour*
- 2〜3人分
ポークチョップ…厚み2-3cm…1本
塩…肉500gに対し小さじ1〜1・1/2
GABANローズマリー…適量
GABANタイム<パウダー>…適量
オリーブオイル…大さじ1
赤い大根…4cm
蜂蜜…小さじ1
塩コショウ…適量
オリーブオイル
- 1.肉に塩をまぶしてラップでぴっちり包み、冷蔵庫で一日以上寝かせます。
2.1を、焼く30分〜1時間前に冷蔵庫から出しておきます。
3.脂身のところに数か所ナイフを入れ、縮むのを防ぎます。
4.ローズマリー、タイム、オリーブオイルをまんべんなく塗り、耐熱容器にいれ、魚焼きグリルで18分焼きます。
5.大根はフライパンで焼き目を付け、はちみつと塩コショウで味付けします。
6.4を皿に盛りつけて5を添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-