【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅桜むすび
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
アントエッセンス♪ さん
-
アントエッセンス
- 4人分
〇お米 2合
〇黒米 大さじ1
〇桜の塩漬け 適量
<梅ペースト>
〇ハウス 梅肉 小さじ2
〇いりごま(白)小さじ2
〇寿司酢 大さじ2
- 1、普段のお米に、黒米をまぜてご飯を炊く。
2、桜の塩漬けの塩を洗い流し、ボウルに水を入れ30分塩抜きする。
(塩抜き後、ペーパーで余分な水分をとる)
3、ハウス梅肉・白ごま・寿司酢を全て交ぜ合わせ<梅ペースト>を作る。
4、炊きあがったご飯を、一口大の大きさに型抜きするか、丸くにぎる。
5、ご飯の上に<梅ペースト>を塗り、桜を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-