【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> * 春の香り ? ウドの梅味噌和え♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Alice さん
-
Alice's Tea Party♪
- うど 1〜2本
酢 少々
白みそ 小さじ1
梅肉 小さじ1/2
みりん 少々
かつおぶし 少々
- (1) うどは厚めに皮をむき短冊に切り、酢水に5分くらい浸します。
ザルにあけ水を切ります。
(2) みそと梅肉を混ぜ、みりん少々で少しのばします。
ウドと和え、かつおぶしをのせます。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-