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おいしそう!
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アントエッセンス♪ さん
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アントエッセンス
- 4人分
〇ナス 1本
〇ニンジン 1/2本
〇ピーマン 2個
〇パプリカ 1/2個
*玉ねぎ 1個
*ニンニク 1かけ
●ハウス クミン 小さじ1/2
●ハウス ターメリック 小さじ1
●ハウス レッドペパー 小さじ1/2
●塩 小さじ1
☆ハウス ジンジャー 小さじ1
◎ココナッツミルク 300cc
◎水 300cc
・味付けした高野豆腐(薄味でOK) 適量
- 1、〇の野菜を食べやすい大きさにカットする
2、フライパンに油を入れ、みじん切りにしたニンニクと1の野菜 ☆のジンジャーを入れ炒める
3、野菜に火が通ったら一旦お皿に取り出す
4、同じフライパンに、少量の油でスライスした玉ねぎを炒める
5、玉ねぎがきつね色になったら●を入れ全体になじませる
6、5のフライパンに◎水・ココナッツミルクを入れる
7、煮立ったら弱火にして、2と高野豆腐を入れる
8、5分程煮たら完成
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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