【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> * スパイス香る♪かぼちゃの芋もち風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Alice さん
-
Alice's Tea Party♪
- 8個分
かぼちゃ 500g
片栗粉 50g
薄力粉 50g
GABANクミン<パウダー> 小さじ1
シナモン 小さじ1
砂糖 適量
塩 ひとつまみ
あんこ お好みの量
- 1)かぼちゃを一口大に切って、耐熱容器に入れレンジ600wで10分加熱します。
2)フードプロセッサーに、あんこ以外の材料を入れ混ぜます。
3)丸く成形し平らにし、サラダ油をひいたフライパンで じっくり焼きます。 種がゆるい時は、スプーンですくって焼いてください。
4)3を皿に盛りつけ、あんこをかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-