【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単ひよこ豆のカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コロスケ66 さん
-
Diario
- (たっぷり2人分)
ひよこ豆缶 1/2
ホールトマト缶 1/2
おろしにんにく 小さじ1
おろし生姜 小さじ1
玉ねぎ 1個
合い挽肉 100g
塩コショウ 適宜
カレー粉 大さじ1
クミンパウダー 小さじ1
レッドペッパー 小さじ1/4~1/2
(なければ、唐辛子1本)
コンソメキューブ 1個
水 1カップ
サラダ油 大さじ1
- 1、玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油を熱したら
茶色く色づくまで炒める。
2、挽肉を入れ、さらに色が変わるまで炒める。
3、カレー粉を入れ、炒める
4、ひよこ豆とトマト缶、水、コンソメ、にんにく、しょうがを入れ、煮詰める。
5、クミンパウダーとレッドペッパー、塩コショウで味を整えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-